ЗАПУСК НОВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПРЯДИЛЬНОГО И ТКАЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА UZTEX UCHKURGAN

9 ноября 2017 года в городе Учкурган Наманганской области состоялся официальный запуск нового промышленного комплекса прядильного и ткацкого производства UZTEX UCHKURGAN.

UZTEX UCHKURGAN – самый крупный текстильный комплекс нового поколения в Узбекистане, который состоит из двух отдельных фабрик - UZTEX UCHKURGAN и UCHKURGAN TEXTILE, с экспортным потенциалом более 50 млн.долл.

На торжественной церемонии открытия приняли участие президент компании Picanol и президент компании RIETER, а так же зарубежные  гости из Бельгии, Швейцарии, Турции, Италии, России, руководители министерств и ведомств республики, местные органы власти.

 

Для гостей мероприятия была организована экскурсия по комплексу. Все присутствующие, смогли лично убедиться, что UZTEX UCHKURGAN, является самым крупным текстильным комплексом в Узбекистане, включающий в себя современное производство по выпуску хлопчатобумажной и смесовой пряжи, пряжи двойного кручения, производство махровых тканей, а также пошив готовых трикотажных изделий. Установленное технологическое оборудование позволяет осуществлять выпуск востребованной меланжевой пряжи, а также смесовой пряжи, производство которых станет импортозамещающим для многих трикотажных, чулочно-носочных и ткацких фабрик в нашей республике.

В комплексе для удобства работников и гостей созданы все условия для полноценного отдыха и работы – имеются столовая, медицинский центр, оснащённый по последнему слову техники, комнаты отдыха.

В производственный процесс вовлечено свыше 1200 человек.

Большая часть производимой готовой продукции будет экспортирована. Общая мощность комплекса составляет свыше 16 500 тонн продукции в год. Часть пряжи будет перерабатываться в самой структуре комплекса UZTEX UCHKURGAN.

Комплекс оснащен самым современным ткацким оборудованием с годовой мощностью 7 000 тонн махровой и плотной ткани. Технологическая оснастка ткацкой фабрики позволяет выпустить всю палитру махровых и вафельных тканей, а также плотной ткани.

UZTEX UCHKURGAN оснащен современным текстильным оборудованием европейский, производителей, таких как Rieter – основное прядильное оборудование (Швейцария), Temsan – система кондиционирования воздуха (Турция), Atlas Copco – компрессорная станция (Бельгия), Savio – крутильное оборудование (Италия), Schonenberger – система транспортировки (Германия), Karl Mayer – подготовительное оборудование (Германия) Picanol – основное ткацкое оборудование (Бельгия).

Лаборатории комплекса оснащены новейшей технологией контроля качества компании «Uster» и имеют сертификат USTERIZED – знак несомненного стабильного качества продукции, что гарантирует высокий уровень производимой продукции.

По завершению мероприятия был организован плов для гостей и сотрудников компании.  А также на торжественной церемонии празднования заслуженным работникам и почетным гостям,  были вручены, ценны подарки.