ПРЕЗИДЕНТ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ХОХЕНШТАЙН СТЕФАН МИХЕЛЬС ПОСЕТИЛ UZTEX GROUP

СП ООО «EUROTEX GLOBAL» представило коллегам из Германии информацию о планах на перспективу, показало производственные мощности, которые позволяют изготавливать полный спектр текстильной продукции из хлопка: все виды суровой и крашеной пряжи, сурового и крашеного полотна, готовые трикотажные, чулочно-носочные, махровые изделия.

Встреча прошла в рамках международного семинара на тему: «Сертификация текстильной продукции для европейского рынка», где обсуждались темы конкуренции, современные технологии в текстильной промышленности и выход отечественной продукции на международный рынок.

Участниками семинара было отмечено, что на данный момент выходу местной текстильной продукции на европейский рынок и увеличению экспорта препятствуют низкая эффективность лабораторного тестирования продукции, отсутствие у большинства лабораторий  международной аккредитации. В целях решения данной проблемы было принято решение по внедрению международной системы стандартизации и сертификации в области текстильной промышленности.

Благодаря этому будет повышена конкурентоспособность отечественной продукции и будут внедрены новейшие системы менеджмента текстильной промышленности.

В ходе встречи представители UZTEX обратили внимание своих немецких коллег на то, что основные линейки товара успешно экспортируются в страны ЕС, СНГ, в США, Турцию, Японию, Южную Корею и многие другие. Это обусловлено экологичностью, экономичностью, широким ассортиментом, высочайшим качеством полотна и современным дизайном продукции.

По завершении встречи СП ООО «EUROTEX GLOBAL» было награждено почетным сертификатом «Oeko-Tex Standard 100». Наша компания успешно прошла производственные испытания, и, благодаря этому, наши товары теперь будут иметь маркировку этикеткой Oeko-Tex.

Сертификация продукции по стандарту STANDARD 100 by OEKO-TEX® предоставляет предприятиям по всей текстильной цепочке оптимальный инструмент и явное увеличение добавленной стоимости для обеспечения их производственного качества. Выданный уполномоченным институтом или компетентным учреждением сертификации сертификат OEKO-TEX® действителен сроком на 12 месяцев. Он документально подтверждает, что указанное в нем изделие прошло успешную проверку по стандарту STANDARD 100 by OEKO-TEX® и соответствует требованиям одного общего класса продуктов.

Благодаря применению унифицированных для всего мира критериев проверки OEKO-TEX® сертификация по стандарту STANDARD 100 by OEKO-TEX® дает текстильным и швейным предприятиям большую прозрачность в отношении поставок и облегчает получение информации, касающейся проблемных веществ.

Это способствует более высокому уровню безопасности продукции и одновременно повышает конкурентоспособность собственных товаров, поскольку многочисленные заказчики внутри текстильной цепочки сегодня требуют в качестве обязательных условий поставки соответствие критериям OEKO-TEX®.

Еще одним преимуществом системы OEKO-TEX® является равномерное распределение издержек по сертификации между всеми задействованными предприятиями на протяжении всей текстильной цепочки.

Ответственность за экологическую безопасность для человека выпускаемого изделия несет тот, кто в процессе своего производства имеет возможность при обработке изменять применение химикатов.

Благодаря использованию уже сертифицированных исходных материалов удается также избежать финансовых затрат на дублирующие проверки.