UZTEX GROUP НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»: ДЕМОНСТРАЦИЯ ОГРОМНОГО ПОТЕНЦИАЛА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ

С 20 по 23 марта 2018 года в Москве, на территории ВДНХ прошла юбилейная, 50-ая Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», которая на протяжении 25 лет является одним из главных событий в сфере текстильной и легкой промышленности во всем мире и проходит 2 раза в год.

Узбекистан на этом международном текстильном форуме представляли 20 ведущих компаний республики, которые представили свою продукцию посредством создания общей, коллективной экспозиции, раскинувшейся на площади более 300 квадратных метров и ставшей одной из крупнейших на выставке.

UZTEX Group представила самую обширную экспозицию площадью 122 кв.м.

Всего на этой международной выставке приняли участие более 2100 компаний из 27 стран мира, ее посетили свыше 32 тысяч москвичей и гостей столицы, которые высоко оценили качество нашей продукции. Особый интерес вызвали изделия нашей текстильной и швейно-трикотажной промышленности, такие как пряжа из натурального хлопка, бытовой текстиль, готовые ткани, одежда для детей и взрослых, чулочно-носочные и махровые изделия.

Наша продукция имела большой спрос еще и потому, что, как известно, UZTEX Group является первой и единственной текстильной компанией в Центральной Азии, получившей сертификацию BSCI.

Благодаря успешной квалифицированной и креативной демонстрации результатов своей деятельности и активной маркетинговой политике, группа компаний UZTEX добилась подписания предварительных протоколов о намерениях на поставку:

• махровой продукции – на 6 миллионов долларов;
  • крашеной пряжи – на 6 миллионов долларов;
  • чулочно-носочной продукции – на 5 миллионов долларов;
  • готовых трикотажных изделий – на 10 миллионов долларов.

Успешное участие UZTEX Group в столь престижном форуме стало демонстрацией огромного потенциала и возможностей легкой промышленности республики. В рамках юбилейной ярмарки прошла обширная деловая программа в формате многофункциональной платформы.

Представители UZTEX Group приняли активное участие в более чем 30 круглых столах, мастер-классах, бизнес-тренингах, семинарах, конкурсах и т.д., а также провели презентации проектов по всем направлениям текстильного и швейно-трикотажного производства, начиная от выработки сертифицированной высококачественной пряжи из натурального сырья до выпуска готовых изделий из хлопка, обратив внимание своих коллег на производственный, экспортный и инвестиционный потенциал текстильных предприятий нашей компании.

Грамотно используя возможности площадок выставки, специалисты UZTEX Group, установили с партнерами прочные деловые отношения, которые позволят в будущем приобретать и обмениваться новыми знаниями, а также налаживать и укреплять торгово-экономические связи, заключать договора на экспорт своей продукции, что, несомненно, послужит дальнейшему повышению экономического потенциала нашей страны в целом и увеличению объемов ее экспорта.

Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - самое крупное в России и странах СНГ специализированное мероприятие в сфере текстильной и легкой промышленности.

Это уникальный выставочный проект, занимающий на протяжении 25 лет лидирующее место среди выставок текстильной и легкой промышленности:

• общая экспозиционная площадь - 42000 кв. метров;
  • участники – более 2100 компаний из 27 стран мира.
  • посетители – более 32000 специалистов, из них 60% предварительно зарегистрировавшиеся на сайте.

Нашим соотечественникам будет приятно узнать, что одна из наших компаний, а именно JV LLC “UZTEX CHIRCHIK” была награждена почетным Дипломом 50-ой юбилейной Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» с формулировкой: «За представление высококачественной продукции».