ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ ФАБРИКИ В ГОРОДЕ УЧКУРГАНЕ НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 21.12.2017г. ПП-2687 «О программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы», принято решение о реализации ряда текстильных проектов в Республике Узбекистан. Один из крупных проектов реализуется компанией ИП ООО «Textile Finance Namangan» в г.Учкургане Наманганской области, входящей в группу компаний UZTEX. В соответствии с параметрами проекта запланировано создание прядильного производства мощностью переработки хлопкового волокна до 14.000 тонн в год, а также швейного производства мощностью более 4 млн. единиц готовых трикотажных изделий в год. На предприятии планируется установить оборудование от ведущих компаний мира: Rieter (Швейцария), Uster (Швейцария), Juki (Япония), Brother (Германия), Atlas Copco (Бельгия), Savio (Италия) и многих других производителей. Общая площадь возводимого сооружения составит 30000 кв.м.

На сегодняшний день на строительной площадке активно ведутся строительно-монтажные работы с привлечением подрядной строительной компании AYSEL INSHAAT, а также входящих в ее состав турецких архитекторов и инженеров. Полным ходом ведутся строительно-монтажные работы для своевременного запуска проекта. В мае 2018 года в первоочередном порядке планируется запуск швейного производства с созданием более 800 новых рабочих мест. На данный объект уже поставлен комплект необходимого основного и вспомогательного оборудования. Второй этап поставки оборудования запланирован на июнь-сентябрь 2018 года. До конца этого года планируется запуск прядильного производства, с учетом которого общее количество вновь создаваемых рабочих мест составит более 1200 человек. Объем экспорта готовой продукции после реализации проекта составит более 40 млн. долларов США.

2 марта текущего года члены Совета директоров UZTEX Group совместно с представителями строительной компании AYSEL INSHAAT в очередной раз посетили этот строящийся объект. Во время личного ознакомления на месте с ходом проводимых работ члены комиссии высказали ряд замечаний и предложений по ускорению и совершенствованию процесса реализации проекта. Были также рассмотрены и подкорректированы детали плана последующих мероприятий. Представители подрядной организации согласились с указанными коррективами и заверили заказчика, что объект будет возведен своевременно и в полном соответствии с утвержденным планом строительно-монтажных работ и мировыми стандартами.