УСПЕХ UZTEX НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ И ТКАНЕЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА HEIMTEXTIL 2018

С 9 по 12 января 2018 года в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне прошла крупнейшая международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil 2018, в которой были представлены около 3000 экспонентов из 130-ти стран мира. Традиционно посетители выставки получили актуальную информацию о последних событиях рынка, узнали о современных тенденциях на сезон 2018/2019.

Для удобства гостей выставка была разбита на тематические зоны. В зале, посвященном текстильному дизайну, 250 студий из разных стран мира (больше, чем когда-либо) представили свои новые проекты.

Сектор готового домашнего текстиля впечатлил своим размахом: на огромном пространстве в нескольких залах свои стенды развернули более 1500 производителей постельных принадлежностей, изделий для ванной комнаты и столового белья. Впервые на выставке была представлена быстрорастущая категория тканей и аксессуаров для животных: кровати для собак и кошек, подушки и уютные одеяла.

Территория вдохновения «Тематический парк» была посвящена новым дизайнам, актуальным и будущим тенденциям. Посетителям выставки была предложена насыщенная программа мероприятий: лекции, презентации, конференции, а также специализированные авторские туры от архитекторов и дизайнеров для профессионалов области.

Heimtextil 2018 собрал ведущие мировые бренды под одной крышей, поскольку давно является уникальной профессиональной платформой для налаживания деловых контактов и активного развития бизнеса в отрасли. Посетители ознакомились с мировыми тенденциями текстильной индустрии и актуальными направлениями европейского интерьерного дизайна, а также увидели новейшие коллекции производителей со всего мира. Heimtextil уделил особое внимание сектору дизайна и декора, где были представлены сотни видов домашнего текстиля: салфетки, скатерти, постельное белье, текстиль для ванной, шторы, гардины, ткани для обивки мебели и стен.

Общее количество посетителей выставки превысило 70 тысяч человек.

Heimtextil проводится ежегодно с 1971 года и является ведущей европейской выставкой домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера. На Heimtextil выставляются ткани, обивка, драпировки, занавески, обои, домашний текстиль, матрацы, подушки, одеяла, постельное и столовое белье, пряжа, ковры и другие изделия ткацкой промышленности, применяемые в быту и в коммерческих целях.

Особый интерес у посетителей выставки вызвала продукция группы компаний UZTEX, представлявшей нашу страну.

Специалисты из других стран, ознакомившиеся с продукцией объединенного стенда компаний Узбекистана, высоко оценили качество, дизайн и широкий ассортимент нашего текстиля, изготовленного из натурального хлопка, а также отметили красоту восточных узоров нашей продукции. UZTEX представила на выставке новые виды махровых изделий – полотенца, банные халаты, покрывала, а также другие трикотажные изделия.

Многие узбекистанцы выразили радость и гордость за представителей своей страны на странице организатора выставки Heimtextil компании Messe Frankfurt в социальной сети Фейсбук. Вот некоторые из этих комментариев:

Камила Абдурахманова: «Какие молодцы!!! Побольше Вам контрактов и продвижения на европейском рынке!!!»

Дильшод Азизов: «Успехов нашим!!! Только вперед!»

Матлюба Махмудова: «Узбекистонни дунега танитиб келинглар ватандошлар» (Прославляйте Узбекистан по всему миру, соотечественники».

Итоги международной выставки Heimtextil 2018 были более чем удачны для группы компаний UZTEX.

Однако мы не намерены почивать на лаврах, но с удвоенной энергией продолжаем работать над дальнейшим совершенствованием нашей продукции, чтобы на следующей выставке Heimtextil еще больше удивить ее участников и посетителей во имя укрепления и повышения авторитета Узбекистана на международной арене.

Необходимо особо подчеркнуть тот факт, что UZTEX Group является первой и единственной текстильной компанией в Центральной Азии, получившей сертификацию BSCI, которая открывает перед ее обладателем двери на все мировые рынки текстиля и текстильной продукции.