Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев посетил чулочно-носочную фабрику группы компаний "Uztex Group" в Хорезмской области

01.jpg

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью текстильного предприятия в Шаватском районе Хорезмской области.
    Проект стоимостью 65 миллионов долларов был реализован в два этапа. В 2017 году предприятие оснащено 528, а в текущем году - еще 512 носочными станками производства итальянской компании «Лонати».
    В настоящее время предприятие выпускает женские, мужские и детские носки различного размера. Совместное предприятие, способное производить в год 79 миллионов пар носков на сумму 30 миллионов долларов, полностью автоматизировано.
    В прошлом году здесь изготовлено и поставлено на внутренний рынок продукции на 5,7 миллиарда сумов. В этом году предприятие вышло на полную мощность, в октябре изготовлено 12,5 миллиона пар носков, в США, Россию, Молдову, Украину и ряд других стран экспортирована продукция на 3,85 миллиона долларов.
    Президент ознакомился с работой логистического центра при предприятии, его ткацкого и упаковочного цехов, лаборатории, поинтересовался условиями для работников.
    Здесь же состоялась презентация проектов по развитию текстильной промышленности в Хорезмской области, строительству новой прядильной фабрики по выпуску смешанной и хлопковой пряжи в Шаватском районе, запуску в городе Ургенче производства готовой трикотажной продукции со стороны ООО «Textile finanse Horezm», возведению санатория «Uztex Заркент» в Паркентском районе Ташкентской области.
    Шавкат Мирзиёев дал указания по ускоренному развитию легкой промышленности, расширению экспорта продукции, созданию дополнительных источников дохода и увеличению рабочих мест.

04.jpg

05.jpg