Открытие очередной фабрики «UZTEX» - достойный подарок ко Дню независимости Узбекистана!

На мероприятии, посвященном открытию очередного производственного объекта группы компаний «UZTEX», приняли участие Хоким Наманганской области Х.Бозаров, ответственные руководители хокимията Учкурганского района, представители иностранных инвесторов, местной общественности и трудового коллектива фабрики.
       На мероприятии была торжественно введена в эксплуатацию современная швейно-трикотажная фабрика в Учкурганском районе Наманганской области мощностью производства 6 млн штук готовых изделий в год. В результате эксплуатации данной фабрики будет создано 800 новых рабочих мест для населения одного из удаленных и трудоизбыточных регионов нашей страны.
       Своей успешной реализацией данный проект обязан вниманию, заботе и непосредственной поддержке Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, который в ходе своего рабочего визита по Наманганской области, состоявшегося 2-3 мая текущего года, обозначил конкретную программу по созданию новых производственных объектов в данном регионе и дал подробные указания по эффективной реализации подобных проектов.
       Группой компанией «UZTEX» была поставлена амбициозная задача – сдать Учкурганскую швейно-трикотажную фабрику в эксплуатацию ко дню 27-й годовщины независимости Узбекистана. Выполнение данной задачи в срок – предмет особой гордости инициатора проекта.
       Примечательно, что в Учкурганской швейно-трикотажной фабрике, проект которой реализован при помощи финансирования Инфинбанка, одного из ведущих банковских учреждений республики, установлено самое современное производственное оборудование. Производственный процесс на предприятии полностью основан на многолетнем положительном опыте и на высоких стандартах, применяемых на действующих швейно-трикотажных фабриках группы компаний «UZTEX», расположенных в столице Узбекистана городе Ташкенте, Хорезмской и Ташкентской областях нашей республики. В этих целях была проведена большая работа по обучению работников Учкурганской швейно-трикотажной фабрики, одновременно налажен регулярный и эффективный обмен опытом с существующими швейно-трикотажными фабриками группы компаний «UZTEX».
       Участники мероприятия выразили уверенность в том, что вводимая в эксплуатацию Учкурганская швейно-трикотажная фабрика в скором времени непременно превратиться в одного из предприятий-флагманов группы компаний «UZTEX».
       Было особо отмечено, что данная фабрика является лишь первой из четырех современных швейно-трикотажных фабрик, которые будут построены группой компаний «UZTEX» по Наманганской области в течение 2018-2019 годов. В настоящее время аналогичные швейно-трикотажные фабрики строятся в Нарынском, Чартакском и Уйчинском районах данной области, в результате чего будут создано 3300 новых рабочих мест.
       Вместе с тем, участники мероприятия обратили внимание на то, что деятельное участие группы компаний «UZTEX» в развитии социальной инфраструктуры Наманганской области указанным не ограничивается.
       Так, в ходе рабочего визита главы государства в Наманганскую область группа компаний «UZTEX» выступила с целым рядом социальных инициатив, направленных на кардинальное улучшение жизни местного населения. Реализация указанных инициатив была одобрена президентом и включали в себя следующие направления.
       Группа компаний «UZTEX» в сотрудничестве с Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан реализует проект по совершенствованию системы питьевого водоснабжения населений Нарынского и Учкурганского районов. Стоимость проекта составляет более 16,0 млрд.сум, он полностью финансируется за счет собственных средств группы компаний «UZTEX». Проект предусматривает прокладку в отмеченных районах абсолютно новой водопроводной системы, призванной обеспечить более 60 000 жителей чистой питьевой водой.
       Группой компаний «UZTEX» проводятся работы по строительству современного санатория на территории поселка Заркент Янгикурганского района стоимостью 20,0 млрд.сум. Сдача оздоровительного комплекса, в котором одновременно могут быть размещены 106 пациентов, в эксплуатацию намечена на конец 2019 года.
       Кроме того, группа компаний «UZTEX» за счет собственных средств и в сотрудничестве с Министерством дошкольного образования Республики Узбекистан приступила к организации деятельности двух образцовых дошкольных образовательных учреждений в Учкурганском и Нарынском районах Наманганской области на 100 и 160 мест соответственно. Указанные детские сады будут построены с использованием самых прогрессивных строительных технологий и введены в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года, в результате чего 260 детишек будут пользоваться доступом к передовому дошкольному образованию.
       В то же время, группа компаний «UZTEX» выступает активным популяризатором предпринимательского движения в Наманганской области. Так, местными предприятиями группы разработана программа по приобщению населения Учкурганского района к активному предпринимательству. Предприятиями группы на основе лизинга роздано 5 000 курей яйценосных пород малообеспеченным семьям района с тем, чтобы возродить у представителей данных семей интерес к предпринимательству, к активной и плодотворной жизни.
       По словам представителей руководства группы компаний «UZTEX», они неукоснительно верят в то, что активная социально-ориентированная деятельность группы в Наманганской области, непременно принесет плоды, а ощутимые результаты от такой деятельности не заставят себя ждать.
       В своей заключительной речи коммерческий директор группы компаний «UZTEX» Ф.Н.Сирожиддинов выразил глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан, глубокоуважаемому Ш.М.Мирзиёеву за благоприятные условия, созданные для предпринимательского движения в нашей стране, а также главе Наманганской области и руководству соответствующих районов за организационное содействие.
       Далее Ф.Н.Сирожиддинов искренне поздравил присутствующих и весь трудолюбивый народ Узбекистана с очередной годовщиной исторической победы нашей страны - 27-летием независимости, и успешным запуском новой современной Учкурганской швейно-трикотажного фабрики, а также пожелал им неутомимой энергии в деле служения Родине.

uchkurgan-01.jpg

uchkurgan-02.jpg