UZTEX ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ УЧКУРГАНСКОГО РАЙОНА НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Группа компаний UZTEX продолжает свое энергичное и плодотворное участие не только в индустриально-аграрной, но и в социально-экономической жизни страны. Помимо реализации крупных и перспективных проектов в текстильной отрасли, мы непрерывно совершенствуем и разнообразим свою работу в проектах, направленных на улучшение жизни населения удаленных районов нашей республики, заключающееся, в частности, в запуске новых производств с целью создания дополнительных рабочих мест, строительстве и ремонте детских садов, обеспечении жителей водоснабжением и многом другом.

В ходе недавнего визита Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева в Учкурганский район Наманганской области руководство UZTEX предложило внести свой достойный вклад в повышение уровня жизни малоимущих слоев населения путем развития птицеводства на лизинговой основе. Глава государства поддержал эту инициативу и поручил ускорить решение насущных проблем нуждающегося в поддержке населения и быть деликатными при удовлетворении потребностей живущих в Учкурганском районе людей.

Компания UZTEX Group незамедлительно приступила к выполнению поручения руководителя страны, приобретя партию домашней птицы, и уже начала предоставлять малоимущим семьям кур-несушек в лизинг. Учитывая социальную важность проекта, лизинговые договора на выдачу домашней птицы не предусматривают выплату процентов, что было с энтузиазмом воспринято жителями Учкурганского района.

Приобретенная порода кур отличается высоким коэффициентом яйценоскости, что позволит малоимущим семьям не только улучшить свой ежедневный рацион питания, но и, поправив свой семейный бюджет, уверенно присоединиться к числу успешных индивидуальных предпринимателей, реализуя излишки яиц на рыночных условиях.

Данный проект, на первом этапе которого каждой семье будет выделено не менее 50 кур-несушек, способен вовлечь в себя не менее 1000 малоимущих семей Учкурганского района Наманганской области.