МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА

Предприятия UZTEX Group являются первой и единственной текстильной компанией в Центральной Азии, получившей сертификацию BSCI.

(BSCI) - это инициатива, разработанная некоммерческой организацией - Внешнеторговой Ассоциацией (FTA), расположенной в Брюсселе. Цель BSCI - положить начало устойчивому совершенствованию деятельности стран - поставщиков посредством введения мониторинга социальной ответственности в мировой торговле. BSCI ориентирована на непрерывное улучшение социальной деятельности поставщиков, ведущей к внедрению передовых методов в этой области.

Кодекс поведения BSCI основан на положениях Всеобщей декларации прав человека ООН, на базе Международной Организации Труда, Конвенций ООН о правах детей и ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Глобального договора ООН, Рекомендаций ОЭСР для многонациональных компаний и прочих соответствующих международно-признанных договоров.

Наши условия работы приятно удивили аудиторов, после того как они узнали, что мы предоставляем бесплатный транспорт с работы до дома, бесплатное питание, и бесплатное медицинское обслуживание внутри фабрики. В частности, аудиторы Dimitar Stoyanov и Ergun  Sezer собственноручно проверили исправность приборов, и провели диагностику электрокардиографию ЭКГ в нашем медицинском заведении.

Что предоставляет нам сертификация BSCI:

В основе системы лежит Кодекс поведения BSCI (BSCI Code of Conduct ), который содержит 13 основных требований к социальной ответственности, предъявляемые членами BSCI к своим поставщикам. Членами инициативы BSCI являются более 2000 крупнейших корпораций с мировым именем, таких как Nike, Adidas, Inditex, H&M, имеющих представительства и работающие с поставщиками во многих странах, том числе и в Узбекистане.

13 основных требований и принципов деловой этики BSCI, по которым наши фабрики прошли аудит:

1. Система социального менеджмента
  2. Вовлечение и зашита работников