info@uztex.uz
Новости

UZTEX GROUP получил наивысшую категорию А по международному стандарту BSCI – Business Social Compliance Initiative

UZTEX Group является первой и единственной текстильной компанией по странам СНГ, которая не только прошла сертификацию BSCI, но и получила наивысшую абсолютную категорию А по данному международному стандарту.
(BSCI) - это инициатива, разработанная некоммерческой организацией - Внешнеторговой Ассоциацией (FTA), расположенной в Брюсселе. Цель BSCI - положить начало устойчивому совершенствованию деятельности стран - поставщиков посредством введения мониторинга социальной ответственности в мировой торговле. BSCI ориентирована на непрерывное улучшение социальной деятельности поставщиков, ведущей к внедрению передовых методов в этой области.

Кодекс поведения BSCI основан на положениях Всеобщей декларации прав человека ООН, на базе Международной Организации Труда, Конвенций ООН о правах детей и ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Глобального договора ООН, Рекомендаций ОЭСР для многонациональных компаний и прочих соответствующих международно-признанных договоров.
Исходя из целей Международной инициативы социальной ответственности бизнеса BSCI , все поставщики должны с определенной регулярностью проходить оценку на соответствие требованиям данного Кодекса. Успешное прохождение оценки в признанном органе по сертификации – необходимое условие для работы с любым из более чем 500 членов BSCI.

Два года назад наша компания уже проходила сертификацию BSCI и получила тогда категорию В по данному международному стандарту. Узбекистан с каждым годом уверенной поступью идет по пути развития и процветания, что свидетельствует о том, насколько глубоко продуман и верен намеченный Президентом Шавкатом Мирзиеевым путь развития. Благодаря новым всеобъемлющим реформам, проводимым Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым за последнии годы, а также политики запрета на использование детского и принудительного труда в нашей стране и их неукоснительным выполнением UZTEX GROUP, на сегодняшний день,достигла таких высоких результатов и получила самую высокую оценку международных экспертов.

При проведении сертификации на наших предприятиях аудиторы были приятно удивлены тем, что мы предоставляем нашим сотрудникам бесплатное питание и медицинское обслуживание внутри фабрики, а также бесплатный транспорт с работы до дома.

13 основных требований и принципов деловой этики BSCI, по которым UZTEX Group прошел аудит и по всем категориям и получил наивысшую категорию А:

1. Система социального менеджмента
  2. Вовлечение и зашита работников