info@uztex.uz
+ 998 70 717 00 00
+ 998 71 202 99 00
Новости

UZTEX GROUP получил наивысшую категорию А по международному стандарту BSCI – Business Social Compliance Initiative  

 
UZTEX Group является первой и единственной текстильной компанией по странам СНГ, которая не только прошла сертификацию BSCI, но и получила наивысшую абсолютную категорию А по данному международному стандарту.
(BSCI) - это инициатива, разработанная некоммерческой организацией - Внешнеторговой Ассоциацией (FTA), расположенной в Брюсселе. Цель BSCI - положить начало устойчивому совершенствованию деятельности стран - поставщиков посредством введения мониторинга социальной ответственности в мировой торговле. BSCI ориентирована на непрерывное улучшение социальной деятельности поставщиков, ведущей к внедрению передовых методов в этой области.

Кодекс поведения BSCI основан на положениях Всеобщей декларации прав человека ООН, на базе Международной Организации Труда, Конвенций ООН о правах детей и ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Глобального договора ООН, Рекомендаций ОЭСР для многонациональных компаний и прочих соответствующих международно-признанных договоров.
Исходя из целей Международной инициативы социальной ответственности бизнеса BSCI , все поставщики должны с определенной регулярностью проходить оценку на соответствие требованиям данного Кодекса. Успешное прохождение оценки в признанном органе по сертификации – необходимое условие для работы с любым из более чем 500 членов BSCI.

Два года назад наша компания уже проходила сертификацию BSCI и получила тогда категорию В по данному международному стандарту. Узбекистан с каждым годом уверенной поступью идет по пути развития и процветания, что свидетельствует о том, насколько глубоко продуман и верен намеченный Президентом Шавкатом Мирзиеевым путь развития. Благодаря новым всеобъемлющим реформам, проводимым Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым за последнии годы, а также политики запрета на использование детского и принудительного труда в нашей стране и их неукоснительным выполнением UZTEX GROUP, на сегодняшний день,достигла таких высоких результатов и получила самую высокую оценку международных экспертов. 

При проведении сертификации на наших предприятиях аудиторы были приятно удивлены тем, что мы предоставляем нашим сотрудникам бесплатное питание и медицинское обслуживание внутри фабрики, а также бесплатный транспорт с работы до дома. 

13 основных требований и принципов деловой этики BSCI, по которым UZTEX Group прошел аудит и по всем категориям и получил наивысшую категорию А:

  1. Система социального менеджмента
  2. Вовлечение и зашита работников
  3. Свобода объединений и коллективное договорное право
  4. Недопущение дискриминации
  5. Справедливое вознаграждение
  6. Нормальная продолжительность рабочего времени
  7. Охрана труда и техника безопасности
  8. Запрет на использование детского труда
  9. Особая защита для молодых работников
  10. Отказ от ненадежной занятости
  11. Запрет на использование принудительного труда
  12. Охрана окружающей среды
  13. Этические основы ведения бизнеса

http://www.bsciplatform.org



Возврат к списку