info@uztex.uz
+ 998 70 717 00 00
+ 998 71 202 99 00
Technology

Технология ротационной печати

На наших фабриках мы используем способ ротационной печати с помощью валов.

Он позволяет воспроизводить на ткани тончайшие сложные рисунки, линий разной толщины и разнообразных точек, сеток, штрихов и т.д.

Валы для производство ротации закупается в Турции, а гравирование делается на наших производственных площадках: шаблон покрывается специальным лаковым раствором (нанесение очень тонкое), после шаблон проходит в спец-сушку где нанесенный раствор высыхает и позволяет начать лазерное гравирование на оборудование SPGPRINT. Также для изготовления продукции на фабриках используется оборудование фирмы: Zimmer (Австрия) Для производства продукции используется гладкокрашеное однотонное полотно под основу. Химикаты, красители для нанесения печати.

В ротационную печать.jpg

Процесс гравировки управляется по программе BESTIMAGE. После готовятся красительные растворы для подготовки печати.

Виды выпускаемой продукции: кулирная гладь, интерлок, рибана 1*1-2*2, велюр, футер двух ниточный и футер трехниточный; пряжа № 20/1, 24/1,30/1,40/1, тип пряжи гребенная, гребенная компактная и кардная полотно 100% хлопок, так же производим с эластаном 5,8% и полиэстером 20% все зависит от желаем плотности заказчика. Выпускаемые полотна в открытой ширине (рулон) и в чулке (пачка).

Среднее количество производимой продукции в месяц 250 тонн, 3000 тыс. тонн в год.

Продукция экспортируется в Турцию, Россию, Белоруссию, Украину, Молдову, Италию.

На используемом оборудование можно производить два основных вида нанесения печати: пигментная печать и реактивная.

Пигментная краска наносится на поверхность ткани, не проникая глубоко в структуру волокон нити. Такая технология позволяет наносить одинаковые краски на материалы разного состава. Как правило, таким способом наносятся плотные матовые расцветки.

Реактивная краска более яркая и расцветки получаются при нанесении насыщенные. Технология красителя позволяет проникать в сами волокна, а его состав меняется в зависимости от окрашиваемого материала. Это позволяет ткани сохранять яркость расцветок, мягкость и прочность фактуры.